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Menu San Valentino
Bruschetta Rossa
Antipasto
Una classica bruschetta di pane casareccio piena di colore dell’amore,
e sapore ben deciso, grazie alla gorgonzola e il radicchio.
Ingredienti per 2 persone
150 grammi di gorgonzola dolce
4 fette di speck
100 grammi di radicchio rosso
1 spicchio d’aglio sbucciato
Pane casareccio
olio d'oliva, a gusto
sale, a gusto
pepe, a gusto
Preparazione:
Lavate e asciugate il radicchio per poi tagliarlo a striscioline ma non tutto, metti un pò da parte per le decorazioni finali. Tagliate a pezzettini il gorgonzola e privatelo della buccia per poi mescolarlo insieme al radicchio finche non otteni una crema spumosa. Il pane casareccio viene tagliato a fette. Strofinate fetta per fetta con del aglio per poi aggiungere una goccia d’olio sopra prima di abbrustolirle.Aggungiete un pizzico di sale e pepe sopra la fetta appena abbrostolita e spalmatele con la crema. Guarnite con le striscioline messe da parte prima di radicchio. Buon appetito.
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Primo Piatto
Timballini della Passione
Ingredienti per 2 persone
1 melanzane
75 grammi di pasta corta
100 grammi di mozzarella
25 grammi di prosciutto cotto
75 grammi di pomodorini
1 uovo
10 grammi di parmigiano
sale, a gusto
pepe, a gusto
olio d'oliva
pangrattato
5 grammi di burro
Basilico fresco
Preparazione:
Tagliare la melanzana in lunghe in fette sottili. Passate le fette della melanzana in padella insieme un filo d’olio e un pò d’acqua per alcuni minuti.
Sollevate le fette di melanzana, attenzione che non si rompono e mettetele su un piatto da parte. Mettete a cuocere la pasta in acqua salata e quando e al dente scolatela. Versa la pasta al dente in una ciotola e aggiungete la mozzarella, il prosciutto cotto e i pomodorini tagliati a pezzettini. Mescolate il tutto e poi aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e pepe per poi aggiungere dell parmigiano. Mescolate. Coprire con le fette di melanzana 8 stampini monodose leggermente oleati. Riempite ogni stampino con la pasta e spolverizzarla con il pangrattato e un pò di burro. Inforna i timballini in un forno caldo, ca a 200° per i primi 15 minuti e poi 5 minuti a grill. Toglieteli dal forno e lasciarli a raffreddare prima di capovolgerli. Guarnite con po di basilico fresco e servite.
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Secondo Piatto
Petti di pollo al pepe rosa
Ingredienti per 2 persone
300 grammi di petti di pollo
125 cl di panna da cucina
2 cucchiai di pepe rosa
40 grammi di burro
1 un cucchiaio vodka naturale
3 cucchiai di salsa di pomodoro
latte
2-3 foglioline di salvia
Preparazione:
Sciogliete il burro in una tegame e aggiungete le foglietine di salvia. Lasciate insaporire qualche minuto. Mettete i petti di pollo nel tegame e aggiungete il sale. Fate cuocere la carne a entrambi i lati. Togliete la carne dal tegame e del fuoco e mettetela da parte. Versate la panna nello tegame insieme il sughetto rimasto dalla carne. Allungate il sugo con un pò di latte. Fate sobbollire la salsa con una fiamma bassa. Aggiungete il pomodoro e aggiungi la vodka e mescolate it tutto, poi unisci il pepe rosa. Rimescolate un minuto o due. Rimettete la carne già cotta nel sugo e nel tegame. Fate insaporire il tutto per ca 2 min e rigirate la carne.
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Dessert
Mousse "Per Sempre"
Ingredienti per 4 persone:
180 grammi di cioccolato fondente
90 grammi di latte
110 grammi di burro
3 uova fresche
250 ml di panna fresca da montare
nutella o crema gianduia
Preparazione:
In un boccale mettete il cioccolato fondente a pezzi e tritarlo per ca 20 sec a alta velocita in un frullatore finchè i pezzi di cioccolato fondente diventa polvere. Aggiungi il latte nel cioccolato e fa partire il mixer un'altra volta per 2 min a 70° in alta velocità. Mettere in un bicchiere il burro a dadini e lasciarlo sciogliersi un pò. Aggiungi il rosso delle uova (metti da parte gli albumi non buttarli via) e versare il tutto nel frullatore dal foro del coperchio con le lame in movimento in una velocità media, coprite il foro e aumenta a velocità massima e farlo andare per ulteriori 20 secondi. Montate la panna e mettetela da parte. Mettere 2-3 cucchiai di mousse al cioccolato in una coppetta. Nel centro del mousse aggiungete un cucchiaino di nutella o crema gianduia per poi ricoprire con altra mousse al cioccolato. Mettete le copette riempite di mousse in frigo che diventa compatto. Riprendere le copette e ricoprirle con la panna montata e rimettete le copette in frigo per almeno un paio d'ore.
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