Carne Murata
Ingredienti per 6 persone
600 grammi di carne di vitello a fette
600 grammi di patate
6 pomodori maturi
1 cipolla
Olio d'oliva extra-vergine, a gusto
Sale, a gusto
Pepe, a gusto
Origano, a gusto
Basilico fresco, a gusto
Preparazione:
Disponete in una pentola alternando, carne, patate tagliate a fette, pomodori tagliati a pezzi, cipolla
tritata, e condite ub pò alla volta con sale, pepe, basilico fresco e origano. Per poi alla fine dare un spruzzo d'olio di oliva. Appogiate la pentola su un fuoco moderato e coprite con il coperchio per circa 30 minuti. Se necessario di tanto in tanto aggiungete un pò d'acqua. Impiattate e servite il piatto caldo.
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Pollo alla Contadina
Ingredienti per 4 persone
1 pollo ruspante
4 patate
1 cipolla
50 grammi d burro
1 fetta di lardo
1 ciuffo di Prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
Sale, a gusto
Preparazione:
Taglia il pollo a pezzi e mettetelo a rosolare in una tegame per forno con il lardo ed il burro, copri il tutto con del prezzemolo tritato. Aggiungete le patate tagliate a fette non troppo spesse, la cipolla a fettine, il sale a gusto ed il vino. Coprite il tegame e tenetelo in forno per un'ora a un'ora e mezza per la cottura finale. Impiattate e servirlo ben caldo. Volendo si puo anche aggiungere dei peperoni, zucchine ed altre verdure.
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Saltimbocca alla Romana
Ingredienti per 4 persone
500 grammi ca 8 fette di fesa di vitello
100 grammi di prosciutto crudo
8 foglie di salvia
50 grammi di farina
50 grammi di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
sale, a gusto
pepe, a gusto
Preparazione:
Battete le fettine di vitello con il batticarne, per poi coprire ogni fettina di vitello con una mezza fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Fissate il prosciutto crudo e la salvia con uno stecchino di legno infilzandolo nelle fettine di vitello come uno spillo. Poi infarinate le fettine di vitello uniformemente. Fate sciogliere il burro in una padella e aggiungete le fettine infarinate di vitello. Aggiungete del sale e pepe sulle fettine e lasciatele dorare bene su tutti i lati a fuoco vivo. Dopodi che togliete le fette di vitello dalla padella e mettetele su un piatto da caldo. Deglassate il sugo rimasto della cottura con un bicchiere di vino, fatelo ridurre finche non ottenete una salsa densa. Impiattate le fettine di vitello e versatene la salsa. Servite ben caldo e magari con un contorno di patatate in forno. Buona forchetta!
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